Das Paradies auf dem Teller.
„Ich pflege meinen Gästen immer zu sagen: Wenns nicht schmeckt, dann gibts zur Not auch Brot,
Butter und Salz.“ O-Ton Madame Jeannine, natürlich mehr im Scherz. Und klar, selbst bei dieser
Basisvariante guten Essens bekäme echtes Meersalz von Mauritius den Vorzug vor landläufigen Salinen…
Noch wollte niemand drauf zurückgreifen. Kein Wunder bei diesen Köstlichkeiten, alle
nach original-mauritianischen Rezepten hergestellt, mit landestypischen Gewürzen verfeinert.
Apropos: Sollten Sie sich für diese Gewürze oder deren Mischungen interessieren, dann bitte melden.
Alle Preise verstehen sich inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und pro Portion in Euro.
Voilà, choisissez!
Potages / Suppen
Soupe de dhal à l`indienne 2,50
Indische gelbe Linsensuppe
Soupe de lentilles noires à la créole 2,50
Kreolische Linsensuppe
Soupe de tomate à l`orange, piquante 3,50
Pikante Tomaten-Orangensuppe
Soupe de la Preneuse 3,75
Spezialsuppe aus schwarzen Linsen
Soupe de lentilles rouges aux crevettes 5,50
Rote Linsensuppe mit Krabben
Entrées / Vorspeisen
Petites quiches surprise 5,50
Verschiedene Appetithappen
Brochettes de poulet au citronelle sur une sauce de papaye 6,50
Spieße von Zitronengrashähnchen auf Papayasauce
Brochettes de poissons au limon sur une sauce de mangue et gingembre 7,50
Edel-Limettenfischspieße auf einer Mango-Ingwersauce
Scampis de Curepipe (fort) 11,00
Scampi im Blätterteig, gebettet auf Koriander und Chilis
Entremets / Dazwischen
Ailes de poulets à la chinoise 3,00
Hühnerflügel, mariniert in Ingwer-Chilisauce
Ailes de poulet à la créole (fort) à la sauce de coco 4,95
Kreolische Hühnerflügel mit einer scharfen Kokossauce
Halim de mouton 5,50
Lammgericht mit Anis auf indische Art, scharf
Escalopes de poulet à la Jeannine 6,50
Hühnerbrustfilet in einer sämigen Cocos-Ananas-Currysauce
Escalopes de canard à l`orange et au curry 9,50
Entenbrustfilet mit Orangen-Currysauce
Homard au salsa de coriandre 16,50
Hummer mit Koriandersalsa
Mets Principal / Hauptgerichte
Cyril Mines 5,50
Selbstgemachte Nudeln auf mauritianische Art
Poulet Rose-Belle 8,50
Hühnerkeule in einer Kartoffelcurrysauce
Poulet surprise 10,00
Praline vom Hühnerfleisch mit Erdnusssauce
Kalya de mouton 11,50
Lammfleisch in einer Kardamon-Anissauce
Rougaille de poisson à la mauricienne 11,50
Fisch in einer kreolischen Zwiebellauch-Tomatensauce
Poisson au curry de Madras 12,00
Scharfer Fischcurry mit Koriander
Poulet Port-Louisien 12,50
Stubenküken und Krevetten in mauritianischer Currysauce
Crevettes Makong 14,00
Krevetten mit Zitronengras und Basilikum in chinesischer Currysauce
Daube de boeuf 14,50
Rindfleisch mit Gemüseratatouille
Salmi de canard 17,00
Typisch französisch-afrikanisch: Ente geschmort in Rotwein, Zimt und Nelkensud
Scampis à la sauce rouge 18,00
Scampi in kreolischer Sauce
(scharf/fort)
Le riz blanc accompagne tous les mets principal.
Weißer Basmati-Reis zu allen Hauptgerichten.
Salade / Salate
Salade de betteraves au jus d`oranges 3,50
Rote Beete mit einem Orangendressing
Salade exotiques avec grenade 3,50
Verschiedene Blattsalate mit Granatapfel
(nach Saison / en Saison)
Salade des millionaires 8,50
Blattsalate mit Scampis und Palmenherzen
Dessert / Nachtisch
Carpaccio d`ananas au rhum 3,50
Flan avec ou sans cocos 4,00 / 4,50
Fruits exotiques 5,00
Petits fours 6,00
Supplément / Beilagen
Riz 1,50
Reis
Achard 2,50
Drei Sorten Gemüse, raffiniert eingelegt
Briani 5,50
Reis mit verschiedenen Gewürzen
Légumes de saison 4,50
Gemüse, je nach Saison
Vindye 7,50
In Senf-Safransauce eingelegter Fisch
Satini / Chutney
Tomates (pomme d`amour) 1,00
Tomaten (mild oder scharf)
Pommes de terre 2,00
Kartoffeln
Mangues 2,50
Mango
Cocos à la menthe 2,50
Coriandre avec tomates 2,50
Korianderchutney
Aubergines 3,00
Schon Appetit? Schnell bestellen.
|