Home Angebot Gästebuch Mauritius mau_pix/base/menu_1/5kontakt_r.gif
bestellen

Das Paradies auf dem Teller.

„Ich pflege meinen Gästen immer zu sagen: Wenns nicht schmeckt, dann gibts zur Not auch Brot,
Butter und Salz.“ O-Ton Madame Jeannine, natürlich mehr im Scherz. Und klar, selbst bei dieser
Basisvariante guten Essens bekäme echtes Meersalz von Mauritius den Vorzug vor landläufigen Salinen…

Noch wollte niemand drauf zurückgreifen. Kein Wunder bei diesen Köstlichkeiten, alle
nach original-mauritianischen Rezepten hergestellt, mit landestypischen Gewürzen verfeinert.
Apropos: Sollten Sie sich für diese Gewürze oder deren Mischungen interessieren, dann bitte melden.

Alle Preise verstehen sich inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und pro Portion in Euro.

Voilà, choisissez!

essay



Potages / Suppen


Soupe de dhal à l`indienne 2,50
Indische gelbe Linsensuppe

Soupe de lentilles noires à la créole 2,50
Kreolische Linsensuppe

Soupe de tomate à l`orange, piquante 3,50
Pikante Tomaten-Orangensuppe

Soupe de la Preneuse 3,75
Spezialsuppe aus schwarzen Linsen

Soupe de lentilles rouges aux crevettes 5,50
Rote Linsensuppe mit Krabben



Entrées / Vorspeisen

Petites quiches surprise 5,50
Verschiedene Appetithappen

Brochettes de poulet au citronelle sur une sauce de papaye 6,50
Spieße von Zitronengrashähnchen auf Papayasauce

Brochettes de poissons au limon sur une sauce de mangue et gingembre 7,50
Edel-Limettenfischspieße auf einer Mango-Ingwersauce

Scampis de Curepipe (fort) 11,00
Scampi im Blätterteig, gebettet auf Koriander und Chilis



Entremets / Dazwischen

Ailes de poulets à la chinoise 3,00
Hühnerflügel, mariniert in Ingwer-Chilisauce

Ailes de poulet à la créole (fort) à la sauce de coco 4,95
Kreolische Hühnerflügel mit einer scharfen Kokossauce

Halim de mouton 5,50
Lammgericht mit Anis auf indische Art, scharf

Escalopes de poulet à la Jeannine 6,50
Hühnerbrustfilet in einer sämigen Cocos-Ananas-Currysauce

Escalopes de canard à l`orange et au curry 9,50
Entenbrustfilet mit Orangen-Currysauce

Homard au salsa de coriandre 16,50
Hummer mit Koriandersalsa



Mets Principal / Hauptgerichte

Cyril Mines 5,50
Selbstgemachte Nudeln auf mauritianische Art

Poulet Rose-Belle 8,50
Hühnerkeule in einer Kartoffelcurrysauce

Poulet surprise 10,00
Praline vom Hühnerfleisch mit Erdnusssauce

Kalya de mouton 11,50
Lammfleisch in einer Kardamon-Anissauce

Rougaille de poisson à la mauricienne 11,50
Fisch in einer kreolischen Zwiebellauch-Tomatensauce

Poisson au curry de Madras 12,00
Scharfer Fischcurry mit Koriander

Poulet Port-Louisien 12,50
Stubenküken und Krevetten in mauritianischer Currysauce

Crevettes Makong 14,00
Krevetten mit Zitronengras und Basilikum in chinesischer Currysauce

Daube de boeuf 14,50
Rindfleisch mit Gemüseratatouille

Salmi de canard 17,00
Typisch französisch-afrikanisch: Ente geschmort in Rotwein, Zimt und Nelkensud

Scampis à la sauce rouge 18,00
Scampi in kreolischer Sauce
(scharf/fort)

Le riz blanc accompagne tous les mets principal.
Weißer Basmati-Reis zu allen Hauptgerichten.




Salade / Salate

Salade de betteraves au jus d`oranges 3,50
Rote Beete mit einem Orangendressing

Salade exotiques avec grenade 3,50
Verschiedene Blattsalate mit Granatapfel
(nach Saison / en Saison)

Salade des millionaires 8,50
Blattsalate mit Scampis und Palmenherzen



Dessert / Nachtisch

Carpaccio d`ananas au rhum 3,50

Flan avec ou sans cocos 4,00 / 4,50

Fruits exotiques 5,00

Petits fours 6,00




Supplément / Beilagen

Riz 1,50
Reis

Achard 2,50
Drei Sorten Gemüse, raffiniert eingelegt

Briani 5,50
Reis mit verschiedenen Gewürzen

Légumes de saison 4,50
Gemüse, je nach Saison

Vindye 7,50
In Senf-Safransauce eingelegter Fisch




Satini / Chutney

Tomates (pomme d`amour) 1,00
Tomaten (mild oder scharf)

Pommes de terre 2,00
Kartoffeln

Mangues 2,50
Mango

Cocos à la menthe 2,50

Coriandre avec tomates 2,50
Korianderchutney

Aubergines 3,00





Schon Appetit? Schnell bestellen.




Wenn Sie jemandem zu einem ungewöhnlichen Anlass eine besondere Freude machen wollen: mit einem Aperitif für Zwei, einer Vorspeise, einem Hauptgericht, einem Dessert. Auch inbegriffen: die Anfahrt (nur in Hamburg), Kochen und Zubereitung vor Ort, Säubern der Küche. Diner à la chandelle: am besten nach Absprache, denn hier wirds persönlich…



Mit einem Aperitif für Zwei, einer Vorspeise, Entremets, einem Hauptgericht, einem Dessert, einer sehr guten Flasche Wein, weiß oder rot (Champagner auf Nachfrage gegen Aufpreis!). Auch hier sollten wir alles en détail besprechen, um Ihren besonderen Anlass perfekt zu gestalten. Im Diner à la chandelle II ist die die Anfahrt (nur in Hamburg), Kochen und Zubereitung vor Ort, Säubern der Küche im Preis inbegriffen.



Gleich mal anrufen: 0176 / 29 99 61 39



 

Home | Angebot | Gästebuch | Mauritius | Kontakt | Presse | Essay | Impressum | AGB

Mauritius Catering